2020-09-08 15:40:31新京报 编辑:常江
原创版权禁止商业转载授权

一文回顾│全国抗疫表彰大会,这5个高光时刻值得铭记

2020-09-08 15:40:31新京报

?全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。这些高光时刻,值得铭记。

瞬间一·最高礼遇


国家勋章和国家荣誉称号获得者集体乘坐礼宾车从住地出发,由国宾护卫队护卫前往人民大会堂。




瞬间二·步入礼堂


国家勋章和国家荣誉称号获得者沿着红毯拾级而上,进入人民大会堂。



钟南山步入人民大会堂



张伯礼步入人民大会堂


张定宇步入人民大会堂


患有渐冻症的张定宇在走进人民大会堂时脚步蹒跚,但神情笃定、坚毅。


陈薇步入人民大会堂


瞬间三·全场默哀


全国抗击新冠疫情表彰大会与会人员向疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。



瞬间四·授勋


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。



此外,大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。


瞬间五·加油热干面


8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。其中提到,全国人民都“为热干面加油”!大家都说:“全中国等你痊愈,我们相约春天赏樱花。”武汉的患病者也毫不气馁,说“谢谢你们,没有放弃我们,病好了我要去献血”。“武汉必胜、湖北必胜、中国必胜”的强音响彻中华大地。


新京报·评论


表彰、铭记,是为了更好出发。在前所未有的疫情挑战面前,中国人付出了很多,但又一次经受住了考验。表彰那些应该表彰的人和力量,铭记那些应该铭记的牺牲和精神,我们才能最大程度在灾难中凝聚进步的力量。


欢迎在留言板分享你的感受



图片来源:央视新闻

编辑 常江

校对 卢茜


更多相关消息请点击:


抗击新冠疫情表彰大会举行,钟南山等获颁奖章



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      福利视频影院