2020-09-08 23:51:35新京报
原创版权禁止商业转载授权

苹果iPhone 12系列新品发布定档9月16日凌晨一点

2020-09-08 23:51:35新京报

新京报贝壳财经讯(记者 许诺)苹果官网显示,一年一度最为重磅的苹果新品发布会将于太平洋夏季时间9月15日上午10点开始,对应北京时间9月16日凌晨1点。苹果将在本次发布会上发布其首代支持5G的手机iPhone 12系列,此外据信还将有Apple Watch series 6等新品面世。


图片来源:苹果官网截图


苹果一向对其新品的一切信息守口如瓶,不过,在国内外互联网上,包括研究机构和数码博主在内的不少人,都对苹果这款5G首秀进行了爆料。目前市面上较为主流的爆料认为,iPhone 12将有三种尺寸、四种型号可以选择,具体为5.4 英寸的 iPhone 12、6.1 英寸的 iPhone 12 Max、6.1 英寸 iPhone 12 Pro以及 6.8 英寸 iPhone 12 Pro Max。四个型号均将采用OLED屏幕,128GB存储起步,并支持双模5G。


值得注意的是,5.4英寸版本的底配iPhone 12在机身体积上将与iPhone SE相仿,但是将采用全面屏方案,因此能够获得相对更大的屏幕面积。起售价格也将是699美元,显然是在吸引更多入门用户。总体来看,iPhone 12系列预计的价格区间与上年度的iPhone 11系列相当,不过考虑到支持5G、A14芯片、入门容量翻倍等升级,iPhone 12系列“加量不加价”可能会受到用户们的欢迎。


此前,安卓阵营在从4G升级到5G的过程中,由于芯片、天线、散热等方面的成本增加,同型号的5G产品价格均有不同幅度的上涨。但是苹果能够保持价格区间不变,除了其本身利润空间就比较大之外,也是因为库克的“刀法”精准。有爆料指出,iPhone 12的电池容量可能会出现一定程度的缩水。不过,A14芯片5mm制程带来的更低功耗和iOS 14更精细的能耗管理,或可在一定程度上抵消电池缩水的影响。


校对:付春愔



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      福利视频影院